Vegetable Cutting adalah berbagai jenis potongan sayuran atau
bahan makanan yang digunakan untuk pengolahan masakan.
Macam-macam bentuk potongan (Vegetable Cutting):
- ALLUMETTES atau MACHESTIK : Potongan tipis panjang dengan ukuran 1/2 mm x 4 cm , seperti korek api, biasanya pada kentang dan lobak.
- BRUNOISE : Potongan yang berbentuk kubus kecil dengan ukuran 1 x 1 x 1 mm. Potongan ini lebih kecil dari Macedoine, biasanya digunakan pada wortel, lobak dan bawang merah.
- CHIFFONADE : Potongan sayuran yang khusus untuk kol seperti untuk salad yang diiris tipis setebal 1-2 mm memanjang.
- CHOPPED : Potongan cincang halus maupun kasar.
- CONCASSER : Potongan chopped tetapi lebih kasar dalam ukuran dan potongannya.
- CUBE : Potongan dalam bentuk dadu ukuran 12 mm x 12 mm x 25 mm.
- EMINCER : Memotong hingga menjadi potongan yang sangat tipis.
- FRITE : Potongan sisi persegi panjang dengan ukuran 8-12 x 7 mm.
- JARDINIÈRE/ BATONNET : Potongan sayuran yang berbentuk balok dengan ukuran 4 1/2 x 1/2 cm.
- JULIENE : Potongan yang berbentuk seperti batang korek api, balok, dengan ukuran 3 x 1 x 1 mm. Potongan ini lebih halus dari Allumette, biasanya digunakan pada wortel, kubis, dan bawang Bombay
- LARGE DICE : Potongan dengan ukuran 2 x 2 x 2 cm.
- MACEDOINE : Potongan yang berbentuk kubus kecil dengan ukuran 1 x 1 x 1 cm. Biasanya pada wortel, buncis, kentang, dan lobak
- MEDIUM DICE : Potongan dengan ukuran 12 x 12 x 12 mm.
- MINCE : Memotong secara chop tetapi dalam potongan yang lebih baik dan teratur.
- SHRED : Memotong dengan bentuk panjang dan tipis. Potongan dapat juga dilakukan dengan parutan keju dan potonga kasar
- SLICE : Memotong dengan potongan melintang atau miring dan harus rata.
- SMALL DICE : Memotong dengan ukuran 6 x 6 x 6 mm.
Casinos Near Foxwoods and Bellagio, CA - Mapyro
BalasHapusCasinos 동해 출장안마 Near Foxwoods and Bellagio, CA · 1. Foxwoods Lanes · 2. Fairfield 서울특별 출장안마 Inn & Suites · 3. 구리 출장마사지 Flamingo 거제 출장안마 Ranch Inn & Suites · 4. Treasure 정읍 출장마사지 Island Casino · 5.